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Was schleife ich alles

Beweis

Warum schleife ich besser als andere ?

  1. Weil ich nicht einfach nur irgendeinen vorgegebenen Schliff und Schärfe auf industriell hergestellten und gekauften Maschinen schleife.

  1. Ich schleife per Hand, auch auf Wassersteinen. Ich habe eine eigens für diese Zwecke konstruierte Maschine (keine automatische Funktionen) konstruiert, die alle meine höchsten Anforderungen an den perfekten Schliff erfüllt. 

  2. Jahrzehntelange Erfahrung, Experimente mit Schleif- Poliermitteln, Vorgehensweisen und verändern der Klingengeometrie im Querschnitt, WInkel und auch Oberflächenbehandlung…(Eigenes noch komplexeres Wissen) .

  3. DIe oben erwähnte Schleifwinkel werden von mir auch auf den jeweiligen Benutzer angepasst...Aber das ist ein kleines Betriebsgeheimnis und fällt nur dem Benutzer in der Führung und Schnittleistung des Küchenmessers auf .

  4. Diese Schleifergebnisse haben durch einen Kunden meinen Slogan.

 

“Nachhaltig und besser als neu “, 

hervorgebracht.

Sowie durch eine Kundin auch den Begriff

“ Scherenretter”.

Also ist der Slogan Kundenmeinung.

Meine Anforderungen an den perfekten Schliff:

DIe Schneide und Klinge  wird auf das zu schneidende Material angepasst . Die Industrie liefert im mittleren und oberen Preissegment gute Stähle. 

Aber nur sehr mangelhafte Schliffe der Sekundärfase (Schneidkante) 

Es macht einen großen Unterschied welchen Winkel die erste, (primäre Schneidfase) der Klinge hat.

Danach folgt die Sekundärfase (die letzten 0,5 bis ca. 3 mm der Schneidkante) 

Das ist die Schneidekante deren Oberfläche mikroskopisch gesehen viele Beschaffenheiten haben kann. 

Relativ zur mikroskopischen Ansicht kann diese Schneidkante hochpoliert (Rasiermesser)  also sehr fein bis relativ grobkörnig (Tier, Haarscheren) sein.

Bei Werkzeugen ist das noch einmal anders.

Măcinarea și lustruirea este unul dintre cei mai importanți pași în fabricarea și / sau întreținerea unui instrument de tăiere.

Să se spună că fiecare are propriile sale metode și materiale care urmăresc să obțină cea mai bună claritate posibilă.

Dar ce înseamnă picant? Da, este puțină știință, pentru că ascuțitul nu înseamnă ascuțit.

Depinde întotdeauna ... ce vreau să tai. Hârtie, țesături, tablă, lemn, carne, legume și multe altele  

Depinde de ce geometrie a lamei am și de ce unghiuri de ascuțire sau profiluri (șlefuire goală, pentru aparate de ras) de care am nevoie.

„Vă rog macinați” .. nu înseamnă că știu exact ce vreți să tăiați.

Există atât de multe tipuri diferite de gresie ascuțită (lustruit, ne lustruit, gresie extrem de fină sau mai grosieră. (O pereche de foarfece nu s-ar tăia dacă teșitura ar fi lustruită ...

Te rog, vino și arată-mi și explică-mi ce vrei să tai. Atunci ești și mulțumit de rezultatul final .... Discutând kumman d Leit zam..Cum se numește.

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