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Was schleife ich alles

Beweis

Warum schleife ich besser als andere ?

  1. Weil ich nicht einfach nur irgendeinen vorgegebenen Schliff und Schärfe auf industriell hergestellten und gekauften Maschinen schleife.

  1. Ich schleife per Hand, auch auf Wassersteinen. Ich habe eine eigens für diese Zwecke konstruierte Maschine (keine automatische Funktionen) konstruiert, die alle meine höchsten Anforderungen an den perfekten Schliff erfüllt. 

  2. Jahrzehntelange Erfahrung, Experimente mit Schleif- Poliermitteln, Vorgehensweisen und verändern der Klingengeometrie im Querschnitt, WInkel und auch Oberflächenbehandlung…(Eigenes noch komplexeres Wissen) .

  3. DIe oben erwähnte Schleifwinkel werden von mir auch auf den jeweiligen Benutzer angepasst...Aber das ist ein kleines Betriebsgeheimnis und fällt nur dem Benutzer in der Führung und Schnittleistung des Küchenmessers auf .

  4. Diese Schleifergebnisse haben durch einen Kunden meinen Slogan.

 

“Nachhaltig und besser als neu “, 

hervorgebracht.

Sowie durch eine Kundin auch den Begriff

“ Scherenretter”.

Also ist der Slogan Kundenmeinung.

Meine Anforderungen an den perfekten Schliff:

DIe Schneide und Klinge  wird auf das zu schneidende Material angepasst . Die Industrie liefert im mittleren und oberen Preissegment gute Stähle. 

Aber nur sehr mangelhafte Schliffe der Sekundärfase (Schneidkante) 

Es macht einen großen Unterschied welchen Winkel die erste, (primäre Schneidfase) der Klinge hat.

Danach folgt die Sekundärfase (die letzten 0,5 bis ca. 3 mm der Schneidkante) 

Das ist die Schneidekante deren Oberfläche mikroskopisch gesehen viele Beschaffenheiten haben kann. 

Relativ zur mikroskopischen Ansicht kann diese Schneidkante hochpoliert (Rasiermesser)  also sehr fein bis relativ grobkörnig (Tier, Haarscheren) sein.

Bei Werkzeugen ist das noch einmal anders.

La molatura e la lucidatura sono uno dei passaggi più importanti nella produzione e/o nella manutenzione di un utensile da taglio.

Diciamo che ognuno ha i propri metodi e materiali che mirano ad ottenere la migliore nitidezza possibile.

Ma cosa significa piccante? Sì, è un po' di scienza, perché acuto non significa acuto.

Dipende sempre... cosa voglio tagliare. Carta, tessuto, lamiera, legno, carne, verdure e molto altro  

Dipende dalla geometria della lama che ho e da quali angoli o profili di affilatura (molatura cava, per rasoi) ho bisogno.

"Per favore macina".. non significa che io sappia esattamente cosa vuoi tagliare.

Esistono tanti tipi diversi di grana affilata (lucida, non lucidata, estremamente fine o più grossa. (Un paio di forbici non taglierebbe se il bisello fosse lucidato...

Per favore, vieni qui, mostrami e spiegami cosa vuoi tagliare. Quindi sei soddisfatto anche del risultato finale .... Parlando di kumman d Leit zam..Come si chiama.

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