Was schleife ich alles
Warum schleife ich besser als andere ?
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Weil ich nicht einfach nur irgendeinen vorgegebenen Schliff und Schärfe auf industriell hergestellten und gekauften Maschinen schleife.
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Ich schleife per Hand, auch auf Wassersteinen. Ich habe eine eigens für diese Zwecke konstruierte Maschine (keine automatische Funktionen) konstruiert, die alle meine höchsten Anforderungen an den perfekten Schliff erfüllt.
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Jahrzehntelange Erfahrung, Experimente mit Schleif- Poliermitteln, Vorgehensweisen und verändern der Klingengeometrie im Querschnitt, WInkel und auch Oberflächenbehandlung…(Eigenes noch komplexeres Wissen) .
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DIe oben erwähnte Schleifwinkel werden von mir auch auf den jeweiligen Benutzer angepasst...Aber das ist ein kleines Betriebsgeheimnis und fällt nur dem Benutzer in der Führung und Schnittleistung des Küchenmessers auf .
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Diese Schleifergebnisse haben durch einen Kunden meinen Slogan.
“Nachhaltig und besser als neu “,
hervorgebracht.
Sowie durch eine Kundin auch den Begriff
“ Scherenretter”.
Also ist der Slogan Kundenmeinung.
Meine Anforderungen an den perfekten Schliff:
DIe Schneide und Klinge wird auf das zu schneidende Material angepasst . Die Industrie liefert im mittleren und oberen Preissegment gute Stähle.
Aber nur sehr mangelhafte Schliffe der Sekundärfase (Schneidkante)
Es macht einen großen Unterschied welchen Winkel die erste, (primäre Schneidfase) der Klinge hat.
Danach folgt die Sekundärfase (die letzten 0,5 bis ca. 3 mm der Schneidkante)
Das ist die Schneidekante deren Oberfläche mikroskopisch gesehen viele Beschaffenheiten haben kann.
Relativ zur mikroskopischen Ansicht kann diese Schneidkante hochpoliert (Rasiermesser) also sehr fein bis relativ grobkörnig (Tier, Haarscheren) sein.
Bei Werkzeugen ist das noch einmal anders.
A csiszolás és polírozás az egyik legfontosabb lépés a vágószerszám gyártásában vagy karbantartásában.
Mondjuk, mindenkinek megvannak a maga módszerei és anyagai, amelyek célja a lehető legjobb élesség elérése.
De mit jelent a fűszeres? Igen, ez egy kis tudomány, mert az éles nem jelent éleset.
Mindig attól függ ... mit akarok levágni. Papír, szövet, fémlemez, fa, hús, zöldség és még sok más
Attól függ, hogy milyen pengegeometriával rendelkezem, és milyen élezési szögekre vagy profilokra (üreges csiszolás, borotvákra) van szükségem.
"Kérlek őrölj" .. nem jelenti azt, hogy pontosan tudom, mit akarsz vágni.
Nagyon sokféle éles szemcseméret létezik (polírozott, csiszolatlan, rendkívül finom szemcsézettségű vagy durvább.
Kérem, jöjjön, mutassa meg és magyarázza el nekem, hogy mit akar vágni. Akkor te is elégedett vagy a végeredménnyel .... Kumman d Leit zam beszédével..Ahogy hívják.