Was schleife ich alles
Warum schleife ich effektiver als andere?
Der Grund liegt darin, dass ich nicht einfach nur einen industriell vorgegebenen Schliff und Schärfegrad mit handelsüblichen Maschinen erziele.
Ich setze auf manuelles Schleifen, wobei ich auch auf Wassersteinen arbeite. Zudem habe ich eine speziell für diesen Zweck entwickelte Maschine konstruiert, die sämtliche meiner hohen Ansprüche an den idealen Schliff erfüllt und dabei keine automatischen Funktionen bietet.
Mit jahrzehntelanger Erfahrung habe ich durch Experimente mit Schleif- und Poliermitteln, unterschiedlichen Vorgehensweisen sowie Anpassungen der Klingengeometrie im Querschnitt, des Winkels und der Oberflächenbehandlung mein Wissen kontinuierlich vertieft.
Die erwähnten Schleifwinkel werden von mir individuell an den jeweiligen Nutzer angepasst. Das ist ein kleines Betriebsgeheimnis, das sich nur in der Handhabung und Schnittleistung des Küchenmessers bemerkbar macht.
Diese Schleifergebnisse haben dank eines Kundens Kommentars meinen Slogan hervorgebracht:
"Nachhaltig und besser als neu."
Zudem bezeichnete eine Kundin meine Arbeit als
"Scherenretter."
Somit basieren diese Slogans auf Kundenmeinungen.
Meine Ansprüche an den perfekten Schliff:
Die Schneide und Klinge werden an das zu bearbeitende Material angepasst. Die Industrie bietet im mittleren und oberen Preissegment zwar gute Stähle, jedoch sind die sekundären Fasen (Schneidkante) meist unzureichend geschliffen.
Der Winkel der primären Schneifase der Klinge macht einen entscheidenden Unterschied. Danach folgt die sekundäre Phase, die letzten 0,5 bis 3 mm der Schneidkante. Die Oberfläche dieser Schneidkante kann mikroskopisch vielfältige Beschaffenheiten aufweisen.
Je nach Bedarf kann diese Schneidkante hochpoliert (wie bei einem Rasiermesser) oder relativ grob (wie bei Tierhaar- oder Scheren) sein.
Bei Werkzeugen gelten nochmals andere Maßstäbe.
El amolado y pulido es uno de los pasos más importantes en la fabricación o el mantenimiento de una herramienta de corte.
Hay que decir que cada uno tiene sus propios métodos y materiales que tienen como objetivo obtener la mejor nitidez posible.
Pero, ¿qué significa picante? Sí, eso es un poco de ciencia, porque agudo no significa agudo.
Siempre depende ... qué quiero cortar. Papel, tela, chapa, madera, carne, verduras y mucho más
Depende de la geometría de la hoja que tenga y de los ángulos o perfiles de afilado (rectificado hueco, para maquinillas de afeitar) que necesite.
"Por favor muela" ... no significa que sepa exactamente lo que quieres cortar.
Hay tantos tipos diferentes de granos afilados (pulidos, sin pulir, granos extremadamente finos o más gruesos (un par de tijeras no cortarían si el bisel estuviera pulido ...
Por favor, ven y enséñame y explícame lo que quieres cortar. Entonces también está satisfecho con el resultado final .... Hablando kumman d Leit zam .. Como se llama.