Was schleife ich alles
Warum schleife ich besser als andere ?
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Weil ich nicht einfach nur irgendeinen vorgegebenen Schliff und Schärfe auf industriell hergestellten und gekauften Maschinen schleife.
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Ich schleife per Hand, auch auf Wassersteinen. Ich habe eine eigens für diese Zwecke konstruierte Maschine (keine automatische Funktionen) konstruiert, die alle meine höchsten Anforderungen an den perfekten Schliff erfüllt.
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Jahrzehntelange Erfahrung, Experimente mit Schleif- Poliermitteln, Vorgehensweisen und verändern der Klingengeometrie im Querschnitt, WInkel und auch Oberflächenbehandlung…(Eigenes noch komplexeres Wissen) .
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DIe oben erwähnte Schleifwinkel werden von mir auch auf den jeweiligen Benutzer angepasst...Aber das ist ein kleines Betriebsgeheimnis und fällt nur dem Benutzer in der Führung und Schnittleistung des Küchenmessers auf .
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Diese Schleifergebnisse haben durch einen Kunden meinen Slogan.
“Nachhaltig und besser als neu “,
hervorgebracht.
Sowie durch eine Kundin auch den Begriff
“ Scherenretter”.
Also ist der Slogan Kundenmeinung.
Meine Anforderungen an den perfekten Schliff:
DIe Schneide und Klinge wird auf das zu schneidende Material angepasst . Die Industrie liefert im mittleren und oberen Preissegment gute Stähle.
Aber nur sehr mangelhafte Schliffe der Sekundärfase (Schneidkante)
Es macht einen großen Unterschied welchen Winkel die erste, (primäre Schneidfase) der Klinge hat.
Danach folgt die Sekundärfase (die letzten 0,5 bis ca. 3 mm der Schneidkante)
Das ist die Schneidekante deren Oberfläche mikroskopisch gesehen viele Beschaffenheiten haben kann.
Relativ zur mikroskopischen Ansicht kann diese Schneidkante hochpoliert (Rasiermesser) also sehr fein bis relativ grobkörnig (Tier, Haarscheren) sein.
Bei Werkzeugen ist das noch einmal anders.
El amolado y pulido es uno de los pasos más importantes en la fabricación o el mantenimiento de una herramienta de corte.
Hay que decir que cada uno tiene sus propios métodos y materiales que tienen como objetivo obtener la mejor nitidez posible.
Pero, ¿qué significa picante? Sí, eso es un poco de ciencia, porque agudo no significa agudo.
Siempre depende ... qué quiero cortar. Papel, tela, chapa, madera, carne, verduras y mucho más
Depende de la geometría de la hoja que tenga y de los ángulos o perfiles de afilado (rectificado hueco, para maquinillas de afeitar) que necesite.
"Por favor muela" ... no significa que sepa exactamente lo que quieres cortar.
Hay tantos tipos diferentes de granos afilados (pulidos, sin pulir, granos extremadamente finos o más gruesos (un par de tijeras no cortarían si el bisel estuviera pulido ...
Por favor, ven y enséñame y explícame lo que quieres cortar. Entonces también está satisfecho con el resultado final .... Hablando kumman d Leit zam .. Como se llama.